Dienstag, 7. Januar 2014

Köstliche Oreo-Cupcakes


Zutaten für 12 Stück:
12 Oreo-Doppelkekse
3 Eier
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 Päckch. Vanillinzucker
150 g weiche Butter
100 g Schokoraspeln (Zartbitter)
120 g Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Milch
200 g Doppelrahmfrischkäse
30 g Puderzucker
1 Becher Schlagsahne (200 ml)

Zubereitung:
1. Die Kekshelfen durch Drehen voneinander trennen. Weiße Creme mit einem Messer von den Kekshälften schaben und beiseitestellen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel und mit Hilfe eines Nudelholzes oder ähnlichem zerbröseln. 3 EL Keksbrösel beiseitestellen.
2. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker nach und nach hinzugeben. Eigelb und Butter schaumig schlagen. Keksbrösel und Schokoladenraspeln zugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter die Eigelbmasse ziehen. Eischnee unterheben.
3. Muffinform mit Backförmchen belegen. Anschließend den Teig gleichmäßig verteilen. Bei 180° (Umluft 160°) ca. 25 min backen und abkühlen lassen.
4. Frischkäse, Oreo-creme und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Hilfe eines Spritzbeutels (oder in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden) auf die Cupcakes spritzen und mit den restlichen Kekskrümeln garnieren.

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