Dienstag, 31. Dezember 2013

Giotto-Muffins

- köstlich saftige Muffins

Zutaten für 12 Stück:
3 Giottostangen
3 Eier
100 g saure Sahne
200 ml Öl (Sonnenblumenöl)
150 g Zucker
1 Päckch. Vanillinzucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch

Zubereitung:
Eier, saure Sahne, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Milch verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach hinzugeben. Wenn der Teig zu fest wird, noch etwas Milch hinzugeben.  1 Stange Giottos grob hacken und unter die Masse heben.
Muffinform mit jeweils 2 Muffinförmchen auslegen (1 Förmchen würde zu sehr durchweichen). Den Teig in der Form verteilen. Die restlichen Giottos leicht in den Teig drücken und bei 150° ca. 25 min backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen