Mittwoch, 25. Dezember 2013

Nussecken


Zutaten:
- Teig:
300 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
130 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
2 Eier
130 g Margarine

Teig kneten und auf einem Blech auswellen, mit Himbeer- oder Aprikosenmarmelade bestreichen (ca. 5 EL).


- Belag:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckch. Vanillinzucker
2 EL Wasser                                                           Alles unter Rühren aufkochen.
200 g gemahlene Haselnüsse und
200 g gehackte Nüsse (ich nehme 150 g Haselnüsse und 50 g Walnüsse) unterrühren.

Dann die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen und bei 150° 30 min in den Ofen.
Anschließend in kleine Ecken schneiden und die Spitzen in Schokoglasur tauchen.
         


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen