Mittwoch, 25. Dezember 2013

Tarte aux apricots

Zutaten:
- Teig:
50 g Margarine
2 EL Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch


- Creme:
125 g Joghurt
200 g saure Sahne
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke


- Belag:
1 Dose Aprikosen


- Streusel:  
75 g Margarine
50 g Zucker 

1 Päck. Vanillinzucker
100 g Mehl


Zubereitung:
Für den Teig die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend mit Mehl, Backpulver und Milch zu einem Teig verkneten und in einer runden, gefetteten Backform auslegen (mit ca. 2,5 cm hohem Rand). Ich steche mit einer Gabel noch kleine Löcher in den Teig, sodass dieser im Ofen schön aufgehen kann.
Für die Creme werden Joghurt, saure Sahne, Zucker und Speisestärke verrührt und auf dem Teig gleichmäßig verteilt. Dann die Aprikosen abtropfen und auf der Creme verteilen.
Für die Streusel werden Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Mehl miteinander verknetet und über die Tarte gegeben.

Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 180°) ca. 35 min backen.

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