Montag, 20. Januar 2014

Schnelle Hörnchen für ein perfektes Frühstück

fruktosearm

Zutaten für ca. 10 Stück:
300 g Mehl
1 Päckch. Backpulver
150 g Magerquark
100 ml Milch
100 ml Sonnenblumen- oder Olivenöl
80 g Zucker bzw. 80 g Traubenzucker
1 Prise Salz 

zum Bestreichen:
2 Eigelb
1 EL Milch
(3 EL Sesamsamen oder Mohn)

Zubereitung:  
Mehl und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit den Knethaken verrühren. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
Die Rolle dann in 10 gleichgroße Stücke schneiden.
Diese ebenfalls zu langen Rollen und anschließend zu Hörnchen formen.
Die Hörnchen auf ein Backblech legen und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, ggf. mit Sesam oder Mohn bestreuen).
Im vorgeheizten Ofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 20 min backen.

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