fruktosefrei
Zutaten für 4 kleine Brote:
15 g frische Hefe
900 g Weizenmehl
5 EL Milch
2 EL Olivenöl
20 g Salz
Zubereitung:
Vorteig nach der Herstellung |
Am nächsten Tag restliche zerbröselte Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und 10 min gehen lassen. Hefemischung mit 250 ml lauwarmem Wasser, Öl und Vorteig mit Knethaken verrühren. Restliches Mehl und das Salz unterkneten.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen ca. 3 min zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teigkugel dünn mit Olivenöl einölen und in eine Schüssel legen. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt bei Zimmertemperatur 1,5 Stunden gehen
lassen.
lassen.
Den Teig vierteln, Viertel zu ca. 30 cm langen Rollen formen und je zwei Teigrollen auf ein Backblech legen. Teigrollen mit bemehlten Tüchern abdecken und nochmals 2 Stunden gehen lassen.
Danach den Ofen auf 220° vorheizen und ca. 30 min backen.
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