Donnerstag, 20. Februar 2014

Saftiger Käsekuchen vom Blech

fruktosearm

Zutaten für ein Backblech

Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Margarine
4 EL Traubenzucker 
1 Ei

Für den Belag:
200 g Margarine
750 g Magerquark
5 Eier
6 EL Grieß
210 g Traubenzucker
5 Tropfen Zitronenaroma (oder 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale)
1 Päckchen Backpulver
gemahlene Bourbon-Vanille

Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Margarine mit Knethaken verrühren. Mit 4 EL Traubenzucker, 1 Ei und 2 EL Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer flachen Platte formen, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.

Für den Belag die Margarine schaumig schlagen. Quark und 210 g Traubenzucker unterrühren. 4 Eier einzeln einrühren. Grieß, Zitronenaroma, Vanille und Backpulver unterrühren. 

Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dabei einen 1-2 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig pieksen.
Die Quarkcreme auf dem Teig verstreichen und bei 180° (Umluft 160°) in ca. 50 min goldbraun backen.

 


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