Montag, 10. Februar 2014

Blätterteig-Feta-Taschen und Blätterteigtaschen mit Marmelade

fruktosearm

Im Folgenden habe ich aus einer Rolle Blätterteig 8 Blätterteig-Feta-Taschen und 3 Blätterteigtaschen mit Marmelade zubereitet....
 
Blätterteig-Feta-Taschen

3/4 Rolle Blätterteig  (BIO mit Dinkel)
60 g Feta
30 g geriebener Emmentaler
2 Eier
1 EL Frischkäse
Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer

Den Feta zerkrümeln und zusammen mit dem geriebenen Emmentaler, einem Ei, dem Frischkäse, einer halben Schalotte, einer kleinen Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen.
Aus dem Blätterzeig Kreise ausstechen (mit einem Glas). Etwa 1 TL der Fetamasse in den Kreis setzen und zuklappen. Mit einer Gabel die Ränder aneinander drücken.
Mit einem Eigelb und einem Schluck Milch die Teigtaschen bepinseln.
Anschließend die Teigtaschen für ca. 15 min in den Ofen geben.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Blätterteigtaschen mit Marmelade



1/4 Rolle Blätterteig
3 TL Marmelade 








 
Aus dem restlichen Blätterteig Quadrate ausschneiden und jeweils einen TL Marmelade in die Mitte setzen. Ich habe für meine Blätterteigtaschen Frusano Johannisbeer-Marmelade genommen.
Die Ecken in die Mitte schlagen und mit der restlichen Ei-Milch-Misching (siehe oben) bepinseln.



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