Donnerstag, 20. Februar 2014

Focaccia

fruktosearm

Zutaten für 1 Laib:
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
250 g Weizenmehl
Olivenöl
Rosmarin
Fleur de Sel







Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das Wasser mit der Hefe zugeben und mit einem Holzlöffel glattrühren.
Zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, anschließend weitere 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur.

Den Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen.
Die Finger in Olivenöl tauchen und Vertiefungen in den Teig drücken.
Nach Belieben mit Rosmarin und Fleur de Sel bestreuen.

Bei 200° 15 - 20 min goldbraun backen.


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