Freitag, 14. Februar 2014

Milchreis mit Melonenjoghurt

fruktosearm

Ich habe dieses Gericht mal unter "Desserts" gepackt, auch wenn dieser köstliche Milchreis auch sehr gut als Hauptspeise durchgehen kann.
Ich habe zu meinem Milchreis noch einen Melonenjoghurt gemacht.

Und das braucht ihr für 2 Portionen:
1 TL Butter
125 g Milchreis
4 EL Traubenzucker
500 ml Milch
1/2 TL gemahlene Vanille oder Mark von einer halben Vanilleschote
Zimt
1/2  Galiamelone
200 g Naturjoghurt
Mandelblättchen
 
Die Butter in einem Topf zerlassen und den Milchreis kurz darin andünsten. Milch, Zucker und Vanille zugeben. Alles unter vorsichtigem Rühren mit einem Holzlöffel einmal aufkochen.  
Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, Milchreis abgedeckt 15 min garen. Gelegentlich umrühren. Zimt nach Belieben darüberstreuen. 
Die Galiamelone klein schneiden, mit dem Joghurt vermischen und ggf. mit Mandelblättchen garnieren.


 


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