fruktosearm
Fürs Wochenende etwas Süßes zum Kaffee oder Frühstück :)
Zutaten für 4 Stück:
1 Rolle Blätterteig
Für die Creme:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 EL Traubenzucker / Zucker
300 ml Milch
1 Ei
50 g Schmand
Für die Streusel:
80 g Mehl
40 g Traubenzucker / Zucker
60 g Butter
20 g gemahlene Mandeln
Zum Bestreichen:
1 Ei
1 EL Kondensmilch
Puderzucker bzw. Traubenzucker
Zubereitung:
Für die Creme Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen und angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen unterschlagen. Kurz aufkochen, sofort Ei und Schmand unterrühren und auskühlen lassen.
Blätterteig in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden. 4 davon auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech legen.
Streuselzutaten mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Blätterteigbögen mit 2 EL Vanillecreme bestreichen, dabei rundum 1 cm Rand lassen. Ei und Kondensmilch verquirlen und die Ränder damit bestreichen.
Deckel darauflegen, Ränder mit der Gabel festdrücken und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Streusel darauf verteilen.
Im Ofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 20 min backen.
Nach dem Auskühlen mit Puder- bzw. Traubenzucker bestäuben.
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