Mittwoch, 26. März 2014

Kartoffelmuffins


fruktosearm

- Für eine gesunde Mittagspause! Schmecken auch kalt sehr gut!
Eine Schüssel Salat mit Kräuterdressing, dazu Kartoffelmuffins. 

Zutaten für 12 Stück:
200 g Kartoffeln
Salz
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Butter
1 Zwiebel
100 g gekochter oder roher Schinken
1 Ei
Pfeffer, Muskat
150 ml Milch

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser garen. Abkühlen und grob raspeln bzw. mit der Gabel zerdrücken.
Mehl und Backpulver mischen. Butter schmelzen und zum Mehl gießen. Zwiebel schälen, kleinhacken und unterrühren. Schinken ebenfalls fein würfeln und zusammen mit den Zwiebeln, den Kartoffeln und dem Ei zur Mehlmischung geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 
Die Milch mit einem Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren, bis ein klebriger Teig entsteht. Den Teig in die Mulden eines Muffinblechs geben und bei 180° ca. 20 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen