Freitag, 7. März 2014
Himbeer-Streusel-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
Für den Teig:
250 g Mehl
160 g Traubenzucker/ Zucker
1/2 TL Zimt
gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanillinzucker
2 TL Backpulver
80 g weiche Butter
1 Ei
200 g Schmand
150 ml Milch
150 g TK-Himbeeren
Für die Streusel:
100 g Mehl
80 g Traubenzucker/ Zucker
60 g Margarine
Zubereitung:
Himbeeren antauen lassen. Muffinblech mit jeweils 2 Papierförmchen auslegen.
Für den Teig Mehl, Zucker, Zimt, Vanille und Backpulver mischen. In einer 2. Schüssel Schmand, Margarine, Ei cremig rühren und anschließend mit der Mehlmischung verrühren. Milch hinzufügen, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Himbeeren unterheben und in die Förmchen geben.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Margarine miteinander verkneten und über dem Teig verteilen.
Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 min backen.
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