Donnerstag, 20. März 2014

Saftiger Zitronenkuchen

Zutaten für ein Blech:
300 g Margarine
300 g Zucker
1 TL Vanillezucker
6 Eier
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1/2 Fläschchen Zitronenbackaroma
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Für die Glasur:
200 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Margarine schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier einzeln unterrühren. 
Zitronenschale, - aroma sowie Backpulver und Mehl ebenfalls unterrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 20 min backen.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen.

Für die fruktosearme Variante benötigt ihr:

300 g Margarine
300 g Traubenzucker
gemahlene Vanille
6 Eier
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1/2 Fläschchen Zitronenbackaroma
300 g Mehl
1/2 TL Backpulver

Für die Glasur:
200 g Traubenzucker
5 EL Zitronensaft

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