Mittwoch, 26. März 2014

Quarkplinsen mit schneller Rhabarbermarmelade

fruktosearm

Zutaten für 2 Personen:
25 g Margarine
20 g Traubenzucker
1 TL-Zitronenaroma oder abgeschriebene Zitronenschale
2 Eier
250 Magerquark
75 g Mehl
2 EL Milch
1 Stange Rhabarber
20 g Traubenzucker
100 ml Wasser
gemahlene Vanille


Zubereitung:
Margarine mit Traubenzucker und Zitronenaroma schaumig schlagen. Eiern einzeln unterrühren. Magerquark und Mehl einrühren. Milch hinzufügen bis ein cremiger Teig entsteht.
Etwas Margarine in der Pfanne erhitzen und pro Plinse 2 EL Teig in die Pfanne streichen.
Bei mittlerer Hitze goldgelb braten.


Für die schnelle Marmelade Rhabarber waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf  das Wasser mit dem Traubenzucker erhitzen und Rhabarber hinzufügen, gelegentlich umrühren. So lange einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Im Kühlschrank abkühlen lassen und zusammen mit den Plinsen genießen!

Alternative:
Rhabarberkompott
Für ein Kompott den Rhabarber nicht zu dünn schneiden.
50 g Traubenzucker mit 20 ml Wasser erhitzen und Rhabarber ca. 5 min mitkochen.

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