Donnerstag, 10. April 2014

Rhabarberkuchen mit Stevia

fructosearm

....und kalorienarm ;)

Zutaten für ein Blech:
280 g Mehl
220 g Margarine
110 g Nevella "Tafelsüße mit Stevia" (bei reinem Stevia weniger verwenden)
3 Eier
gemahlene Vanille
Salz
1 Stange Rhabarber
100 g Frischkäse
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

100 g Mehl mit 100 g Margarine, 50 g Stevia, bisschen gemahlene Vanille, 1 Prise Salz und Orangenschale zu Streuseln verkneten. 
Rhabarber in Stücke schneiden.

Frischkäse mit Vanillepuddingpulver und gemahlener Vanille verrühren.

120 g Margarine mit 60 g Stevia, gemahlener Vanille und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 180 g Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen. Die Käsemasse in Klecksen drauf verteilen. Rhabarber darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Bei 175° (Umluft 150°) etwa 30 min backen.

1 Kommentar:

  1. Oh yeah! Freu mich schon voll auf die Rhabarberzeit! Bin eigentlich überhaupt kein Stevia Fan-aber wenn du sagst, man merkt es in dem Rezept gar nicht so, dann probiere ich das doch gern mal aus :)

    Ich gestalte meinen Blog auch gerade frucosearm um :) Vielleicht magst du ja mal vorbeischauen!

    Liebste Grüße,

    Anne

    AntwortenLöschen