Donnerstag, 8. Mai 2014

Rhabarber-Crumble

fruktosearm



Zutaten für 2 Gläser:

2 Stangen Rhabarber
50 g Margarine
50 g Traubenzucker
gemahlene Vanille
80 g Mehl
25 g Haferflocken

Zubereitung:
Rhabarber waschen und in 1 cm-dicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit 3 EL Wasser und 3 EL Traubenzucker zu einem Kompott verkochen lassen.

Margarine in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanille, Haferflocken und Mehl einrühren, sodass Streusel entstehen.
Diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180 Grad ca. 10 min goldbraun backen.
Kompott in Gläschen füllen und mit den gebackenen Streuseln  bedecken.

Mit einem Deckel verschlossen ist das auch ein super Snack bei der Arbeit oder für ein Picknick.

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