Freitag, 2. Mai 2014

Cakepops

...die leckeren Kuchenpralinen aus Amerika :)



Zubereitung mit einem elektrischen Cake-Pop-Maker 

Für 24 Stück:
200 g Butter zerlassen. 1 Ei mit 1 EL Milch, 100 g Zucker, 1 Päckch. Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 100 g Mehl mit 1/4 TL Backpulver mischen und unterheben. Die flüssige Butter unterrühren. Elektrischen Cake-Pop-Maker erhitzen und mit etwas Margarine oder Öl einfetten. Die Hälfte des Teigs in die Mulden füllen und ca. 12-15 min. goldbraun backen, dann herausnehmen. Den Vorgang einmal wiederholen.

Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Cake-Pop-Stiele leicht in die Kuvertüre tauchen und ca. 1 cm tief in die Cake-Pops stecken, so rutschen sie später nicht vom Stiel.
Kurz abkühlen lassen. Dann kompletten Cake-Pop in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und mit beliebigen Zuckerperlen ö.ä. verzieren. 


Tipp bei Fruktosemalabsorption:

Den Zucker durch Traubenzucker, den Vanillezucker durch gemahlene Bourbon-Vanille ersetzen.
Folgendes Rezept für eine Zartbitterkuvertüre verwenden:
oder 2 Tafeln "Frankonia" Schokolade (fruktosefrei und laktosefrei, bei Müller oder Kaufland erhältlich)  über dem Wasserbad schmelzen.
Die fertigen Cake-Pops könnten dann mit gehackten Mandeln verziert werden.


Alternative ohne Backen:

Für 20 Stück 200 g Löffelbiskuits im Gefrierbeutel fein zerbröseln. 50 g weiche Butter mit 75 g Puderzucker, 1 Päckch. Vanillezucker und 150 g Doppelrahmfrischkäse verrühren. Biskuitbrösel hinzugeben und alles zu einem formbaren Teig verkneten. Aus dem Teig 20 Bällchen formen und für mind. 30 min. in den Kühlschrank stellen.
  

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