Samstag, 10. Januar 2015

Blaubeermuffins

Zutaten für 12 Stück:

125 g Margarine
1 Tasse (Trauben-) Zucker
2 Eier
gem. Vanille
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
2 Tassen Mehl
1/2 Tasse Milch
2 Tassen Heidelbeeren (frisch oder TK)



Zubereitung:
Margarine schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter verrühren. Eier einzeln hinzugeben und untermischen.
Vanille, Salz und Backpulver dazugeben. Heidelbeeren leicht zerdrücken und unterrühren. Mehl und Milch hinzugeben, sodass ein leicht klebriger glatter Teig entsteht.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
Bei 180 Grad ca. 25 min backen. Nach Belieben mit Puder- bzw. Traubenzucker bestäuben.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen