Montag, 13. Oktober 2014

Marmorierte Muffins


Zutaten für 12 Muffins:

180 g Margarine
3 Eier
150 g Traubenzucker
gem. Vanille 
3 EL Milch
220 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckch. Vanillepuddingpulver
1 Tafel Vollmilchschokolade (Frankonia), 80 g


Zubereitung:
Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Eier, Traubenzucker, etwas Vanille, die Milch und die abgekühlte Margarine mit einem Schneebesen verrühren.

In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Mehl, Backpulver, Puddingpulver vermischen und unter die anderen Zutaten mit dem Schneebesen rühren, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Die Muffinförmchen etwa 2/3 mit dem Teig befüllen.
Den Rest des Teiges mit der flüssigen Schokolade vermischen und darauf verteilen.
Bei 160° Umluft im Backofen ca. 15 min backen.

Wichtig: Den Backofen zwischendrin nicht aufmachen, sonst werden sie nicht so fluffig ;)



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